chbfon (4b) wrote,
chbfon
4b

О Норвегии

Вот скажите, пожалуйста,какие у вас ассоциации возникают с Норвегией? Страна с очень высоким уровнем жизни, отличной социалкой, один из лидеров нефте-газодобычи да к тому же наш хороший северный сосед?

И, да и нет. Конечно, все о чем так ярко рассказывают на форумах, описывая красоты и радости норвежского бытия безусловно имеют место быть. Допустим максимальная продолжительность рабочей недели составляет там 37,5 часов, а отпуск в течении 25 рабочих дней в обязательном порядке оплачивается работодателем в размере чуть больше чем 10% от заработанного ЗА ГОД. Т.е. фактически еще одна 13 зарплата, как было некогда принято у нас. Да экология, безопасность, удобство жизни, сильная социальная система с человеческим лицом. Все это есть этого не отнимешь. Правда есть и минусы одни из самых высоких налогов в мире, да и вообще очень жесткая фискальная система обдираловки. Скажем бензин там стоит в переводе на наши деньги чуть ли не 100 рублей за литр. И это хочу заметить в нефтедобывающей стране! Или знаменитыенорвежские тюрьмы. Ходят слухи, что самый известный норвежец в мире, Брейвик содержится чуть ли не в пятизвездочных условиях, http://www.daylive.ru/posts/5043 и там это абсолютно нормально.

При всем при том, лично я делаю вывод, что подобный уровень отношения к людям в Норвегии, почему то распространяется исключительно на собственных граждан. Да и вообще жители этой страны крайне нелюбопытные, корыстные, и алчные. Например,ГейраТурбьёрнсена, владелец ЗАО «БР Электроникс» что работает в Мурманске совершенно уверен, в России крепостное право не отменяли 150 лет назад. Более того он судя по всему думает, что оно существует и поныне. Иначе чем еще можно объяснить те варворскиеусловия, в которых существуют его российские работники? http://krasvremya.ru/skrytyj-vrag-rossii-norvegiya/#.UiRSr9LIa19

Приведу цитату.

Низкая заработная плата 500-600 долларов в месяц, какие то необъяснимые отработки, в норвежском офисе, где люди вынуждены жить на чердаке пиццерии, невыплата пособий и заработных плат оформляя командировки в Норвегию как «учебу» да и общее презрение. Иначе как можно истолковать его высказывание «Русские могут только пить водку, спать, а не работать». Не хочешь, не работай, как говорится. К слову сказать, от россиян, которые захотели открыть аналогичное предприятие на территории Норвегии там затребовали зарплату 4 тысячи долларов в месяц. Т.е. ровно в десять раз больше. На лицо двойные стандарты господа. И так повсюду. Норвежцы ведут себя в Мурманске жёстко, по хамски нагло, практически в открытую заявляя, что это их колония.Правда, временно по недоразумению принадлежащая России. Более того эта самая территория уже сейчас фактически работает на те самые знаменитые норвежские пособия по безработице. Потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии (по договору 2010 года), составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. Это если молчать о ежегодной потере рыбных ресурсов для российских рыбаков,которые по разным оценкам составляют порядка 150 тыс. тонн.

Если посмотреть внимательнее то норвежские инвестиции в область которыми они очень любят кичиться, к настоящим интересам мурманчан никакого отношения не имеют. Никаких проблем занятости они не решают. Количество работающих на норвежских предприятиях ограничивается несколькими десятками человек и меньше. Примером служит ООО «ОЛЕН БЕТОН». «Компания «?lenBetong AS» является ведущим производителем бетона в Норвегии», — компания о себе. А экологически вредные производства для нужд своей страны »норвежские друзья» создают в России. Штат ООО «ОЛЕН БЕТОН» не превышает 20 человек. Или та же «БР Электроникс» – чуть более 40 человек. Всего работающих в норвежских компаниях не наберется и тысячи человек. При 787 тыс. жителей Мурманской области.



Инвестиционные средства вкладываются в дорогостоящее оборудование, программы и проекты, имеющие иную, чем экономическое развитие Мурманской области направленность.



Сегодня Норвегия явно злоупотребляет нашим гостеприимством и добрососедством. Явно видно, что любые попытки установить какой то либо нормальный контакт заканчиваются провалом, еще бы, ведь русские могут только пить и спать. Посему подытожу знаменитой цитатой нашего российского спортивного комментатора «такой футбол нам не нужен». А вам?
Subscribe

  • Почему пользователи бойкотируют ЖЖ

    Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Почему пользователи бойкотируют ЖЖ Есть у меня несколько знакомых в оффлайновой реальности, которые в ЖЖ…

  • Журнал ЖЖ

    Александр, это ваша инициатива - дать вторую жизнь бездарно проваленному проекту Василия Гулина "Журнал ЖЖ" или собственная…

  • Неужели кто-то соглашается?

    Оригинал взят у zadrotka2015 в Дрочеры неужели кто-нибудь соглашается? На этой неделе мне написало 3 таких! В месяц их обычно 3-5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему пользователи бойкотируют ЖЖ

    Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Почему пользователи бойкотируют ЖЖ Есть у меня несколько знакомых в оффлайновой реальности, которые в ЖЖ…

  • Журнал ЖЖ

    Александр, это ваша инициатива - дать вторую жизнь бездарно проваленному проекту Василия Гулина "Журнал ЖЖ" или собственная…

  • Неужели кто-то соглашается?

    Оригинал взят у zadrotka2015 в Дрочеры неужели кто-нибудь соглашается? На этой неделе мне написало 3 таких! В месяц их обычно 3-5…